На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Так королевскую ватрушку вы еще не готовили

Так королевскую ватрушку вы еще не готовили

Рецептов с творогом — огромное количество. Предлагаем вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.

Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.

Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.
  2. Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  3. В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
  4. Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.
  5. В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.
  6. Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.
  7. Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания.
  8. При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх