Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
- филе трески 1 кг
для маринада:
- вода 250 мл
- уксус 9% 3 ст. л
- растительное масло 100 мл
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- сыр твёрдых сортов 200 гр
- яйцо 2 шт
- лук зелёный 50 гр
-
Шаг 1
Подготовить продукты.Шаг 2
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.Шаг 3
На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.Шаг 4
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.Шаг 5
Закрыть вторым пластом рыбы.Шаг 6
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Свежие комментарии