На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Рецепт желатиновый мастики для тортов

Рецепт мастики (№2). Мастика желатиновая. Ингредиенты: 500 гр. сахарной пудры 10...
 

Мастика желатиновая:


Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20).

Растопить его на огне (не кипятить!).

Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин.

Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам.

Вымешивая добавить лимонный сок.

Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла.

Должна получиться масса похожая на пластилин.

Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.


Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!!

Но она подходит для лепки цветов и фигурок.

Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток.

Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.Удачи!

Источник

Картина дня

наверх