10 г кофе,
100 мл воды,
сахарный песок по вкусу.
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной во-
дой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную
кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя).
поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать
кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.
Свежие комментарии