На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Мясо в лаваше. С овощами

Мясо в лаваше. С овощами. Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки, тем более в порционном виде, подкупает. Тем более, что времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует, что по вкусу, что по внешнему виду.

304

Для мяса в лаваше с овощами понадобится:

Мясо в лаваше. С овощами.

  • Мясо. Лучше всего свинина.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Лаваш. Тонкий.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно, поскольку в этом рецепте это не важно. Каждый все равно будет делать, если будет, конечно, руководствуясь своим вкусом.


Приготовление мяса в лаваша с овощами.

Если вы сомневаетесь в скорости нарезки овощей — тогда лучше нарежьте все заранее. Я успеваю делать все в процессе. На всякий случай — все нарезается кубиками одинакового размера. За исключением лаваша, естественно.

Первым делом нарезаем мясо кубиками. Достаточно мелко, примерно 1х1х1 см.

Мясо в лаваше. С овощами.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем свинину для обжарки.

Нарезаем лук небольшими кусочками, сопоставимыми по размерам с мясом.

Мясо в лаваше. С овощами.

Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тут можно добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Параллельно с мясом на второй сковороде обжариваем картошку. Чуть подробнее о процессе ниже.

Мясо в лаваше. С овощами.

Нарезаем баклажан такими же кубиками как и мясо.

Мясо в лаваше. С овощами.

И также отправляем его к мясу с луком. Обжариваем все вместе.

Мясо в лаваше. С овощами.

Нарезаем помидор по возможности такими же кусочками, как и все остальное.

Мясо в лаваше. С овощами.

Как это ни удивительно, но и помидор отправляется к мясу, луку и баклажану.

Мясо в лаваше. С овощами.

Возвращаемся к картошке. Ее нарезаем таким же кубиком, как и мясо. Напомню, примерно 1х1х1 см.

Мясо в лаваше. С овощами.

И на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.

Мясо в лаваше. С овощами.

В принципе, можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и поджарить/перетушить картошку вместе с мясом в одной посуде. Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде выступает интереснее.

Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем.

Выправляем на соль и перец.

Мясо в лаваше. С овощами.

Выключаем огонь под мясом с овощами.

Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.

В центр лаваша выкладываем часто мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.

Мясо в лаваше. С овощами.

Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.

Мясо в лаваше. С овощами.

После чего отправляем все подготовленные узелки в, разогретую до 180°С духовку минут на 5-7, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки. Сам лаваш становится хрустящим, особенно верхняя часть узелка, что здорово оттеняет мягкость начинки.

Очень хорошо к данному блюду подходит какой-либо салат из свежих овощей.

Я подавал салат из редиса, зеленого лука и яйца. Со сметаной.

Свинина с овощами в лаваше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх