На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    То, что готовите Вы, нечто среднее между темпура и оладьями. Окуда сочность, когда в рецепте мука, яйцо? Тут и лук со...Рубленые котлеты ...
  • лариса
    Ела пирог с селёдкой,обалдеть вкус!Начинка очень нежная,сочная.Блины с селедкой ...
  • Ингерман Ланская
    вид оригинальный.. но вкус.... на своеобразного любителяВкуснейший Кожаны...

Превращаем квашеную капусту в основу настоящей запеканки на ужин. Гениальный немецкий рецепт

304

Приготовьте великолепную картофельную запеканку с квашеной капустой и ветчиной – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного картофеля, ароматной ветчины и неповторимого вкуса квашеной капусты станет приятным открытием. 

Ингредиенты:
900 г отварного картофеля
400 г ветчины
120 г лука
120 г моркови
50 г сыра слайсами
350 г квашеной капусты
2 яйца
50 мл молока
Соль, черный перец, сахар по вкусу
Масло для смазывания формы

Инструкции:

1. Нарежьте отварной картофель и ветчину и лук небольшими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке. Подготовьте квашеную капусту.

2. Обжарка овощей. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанный лук в течение 2 минут. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить на среднем огне еще 2 минуты.

3. Добавьте к обжаренным овощам квашеную капусту. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

4. Добавьте нарезанную ветчину к капустной начинке. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель. На картофель сложите капустно-ветчинную смесь. Закройте начинку оставшимся картофелем.

6. Разбейте два яйца, смешайте с молоком. Вылейте смесь яиц и молока на запеканку. Укладываем сыр слайсами.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или до золотистой корочки.

Подавайте горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх