На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с большим интересом, но здесь мало похожего, как готовились такие щи.  Не буду оспаривать по всем позициям,...Серые шти. Авторс...
  • Семен Дремин
    А почему  армяне не едят....................................Мясной салат с ор...
  • star
    благодарю,попробуюПастрома вместо к...

Уважающая себя хозяйка никогда не станет жарить свеклу в борщ, ее нужно готовить иначе

Борщ из свеклы — всеми любое блюдо, которое умеет готовить каждая уважающая себя хозяйка. Но далеко не каждая делает это правильно. Ведь приготовление столь сложного блюда имеет огромное количество нюансов. И все учесть не всегда получается.

304© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие ошибки чаще всего делают даже опытные хозяюшки. Узнай, что нужно, чтобы борщ с каждым разом получался всё вкуснее и аппетитнее. Возможно, ты еще больше влюбишься в это чудесное блюдо.

БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ

Самый главный ингредиент в борще — это свекла. Не фасоль и даже не мясо, а именно свекла. Но как же со свеклой поступают многие хозяйки? Они измельчают корнеплод с помощью терки, затем обжаривают получившуюся массу на сковородке. А потом мы наблюдаем, как эти куски жареной свеклы плавают в кастрюле.

борщ из свеклы© Depositphotos

А приходилось обращать внимание на то, какой борщ подают в хороших ресторанах? Такое блюдо насыщенного рубинового цвета одним своим видом вызывает аппетит. Всё потому, что опытный повар не станет натирать свеклу и обжаривать ее перед варкой.

Он попросту очистит овощ и целиком отправит в бульон. Потом из кастрюли достанет и корнеплод, и мясо, процедит получившийся бульончик. А только за 10 минут до конца готовки отправит в борщ натертую свеклу. И как только варево закипит — огонь выключает. Попробуй сделать так же, чтобы увидеть, какого волшебного цвета будет борщ на этот раз.

борщ из свеклы© Depositphotos

Другие ошибки

Бульон для борща нельзя варить на одних костях без мяса. В классическом представлении борщ должен вариться с говядиной или свининой. Если же от мяса решено отказаться, то в бульоне должны быть грибы или бобовые. Пену при варке нужно тщательно снимать, а затем процедить. Если речь идет о постном борще, то первую жидкость сливают, а варят уже на второй.

борщ из свеклы© Depositphotos

Некоторые хозяйки уверены, что все приправы нужно добавлять на завершающем этапе приготовления. Но это не так, ведь лавровый лист, перец и соль нужно задействовать раньше — примерно в середине готовки.

Что касается свеклы, то ее в борще должно быть побольше, иначе вместо борща получатся обычные щи. Важно правильно обойтись и с капустой. Если капуста молодая, то ее отправляют в кастрюлю за 5 минут до конца варки. Если капуста старая, то добавлять ее можно вместе с картофелем.

борщ из свеклы© Depositphotos

Не спеши есть борщ сразу, как только он приготовился. Ведь это блюдо будет куда вкуснее, если дать ему настояться 20 минут. Также не забудь подать каждую тарелку свежеприготовленного борща с мелко нарубленной зеленью и щедрой ложкой сметаны. Приятного аппетита!

борщ из свеклы© Depositphotos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх