На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    В морозилке всегда есть вареная свекла нечищеная.Чищу,натираю-прекрасный красный борщ.Борщ с кукурузой:...
  • Run Николаева
    Прочитала заголовок и зашла чисто для проформы, поскольку ловкость рук-это не мое :)) Но голубцы я делаю без проблем,...Кручу-верчу, нако...
  • Виктор Коряцкий
    Чайная ложка соли на 500 гр скумбрии? Тут как минимум 1,5 столовые ложки соли надо. Соленость рыбы зависит не от коли...Мой фирменный рец...

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк.

За рецепт спасибо Абигаль! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  155 г
  50 г
  1 шт.
Начинка
  150 г
  200 г
  200 г
  3 шт.
Для верха
  1 горсть
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Вбить яйцо, растереть.
Вбить яйцо, растереть.
Должна получиться тестообразная масса.
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет черезчур, на мой вкус, сильно выражена.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Разделяем по порциям.
Разделяем по порциям.
Угощаемся))
Угощаемся))
Вкус нас порадовал!
Вкус нас порадовал!
наверх