«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»
Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).
Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк.
За рецепт спасибо Абигаль!ИНГРЕДИЕНТЫ
155 г |
50 г |
1 шт. |
Начинка
150 г |
200 г |
200 г |
3 шт. |
Для верха
1 горсть |
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Растолочь в крошку.
Добавить мягкое масло. Смешать.
Вбить яйцо, растереть.
Должна получиться тестообразная масса.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
А пока делаем начинку.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет черезчур, на мой вкус, сильно выражена.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Разделяем по порциям.
Угощаемся))
Свежие комментарии