На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Волкова
    Даже не слышала твоего никогда. Век живи век учись и дураком помрешь.Рецепты русской к...
  • Maxim
    Тюленьим жиром, как в Гренландии..Чем можно заменит...
  • Сергей ГряZнов
    Я обычно орентируюсь по массе: 1 часть манки на 9-10 частей жидкости.Раскрываю секрет ...

Беру два яйца и делаю "яичницу в облаке": муж сказал, что это лучший завтрак из яиц, что он пробовал

Яичница по-новому. Очень необычная подача, а как вкусно!

Давно собиралась ее снять, а недавно увидела у девочки в Инстаграме и поняла – пора =) Очень уж захотелось!

304

Желток остается немного сыроватым, как на глазунье. Поэтому в него можно макать хлебушек и наслаждаться... И самое хорошее, что кроме яиц и соли нам ничего не нужно!

Если только для подачи.

Как готовить

Берем яйца (нас было двое, поэтому и яиц я взяла две штуки) и очень аккуратно отделяем белки от желтков:

Добавляем щепотку соли и взбиваем белки миксером:

Взбиваются они легко, буквально за 2 минутки. Должно получиться вот так:

Чтобы было понятно – белки густые и не спадают со стенок тарелки, даже если ее перевернуть:

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем взбитые белки (делим их на две части):

У нас должно получиться два "облачка". В центре делаем углубление, куда потом положим желток:

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Белки должны схватиться. Точное время зависит от вашей духовки! Возможно, вам понадобится меньше времени.

Теперь достаем противень и аккуратно переливаем в серединку желток, чтобы его не повредить:

Вот так получается:

Снова ставим в духовку еще на 5-7 минут. Я ставлю на нижний уровень.

Желток должен схватиться, но внутри оставаться жидким.

Что нужно

  • яйца – 2 шт
  • соль – щепотка

Для подачи: хлеб, свежие овощи, зелень (по желанию)

Яичница в духовке

Вот такая красота у нас получается! Этот завтрак понравится всем – и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте! Мой муж теперь такой каждый день просит =)

Напишите, пожалуйста, в комментариях, если рецепт вам понравился и вы будете по нему готовить. И если уже делали такую яичницу, тоже пишите!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх