Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета.
Ингредиенты
Болгарский перец (красный)3 шт.
Сыр (фета)1/2 стакана
Рис (сухой)1 стакан
Чеснок3 зубчика
Масло (оливковое)1/4 стакана
Орегано (сушёный)щепотка
Уксус (бальзамический)2 ст. л.
Оливки1/2 стакана
Орехи (кедровые)2 ст. л.
Базилик (свежий, нарезанный)1 стакан
Томаты (черри)1 стакан
Перец (острый, красный; хлопья)щепотка
Лимон (цедра)1 шт.
- Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
- В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, ¼ стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
- Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
- В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!
Свежие комментарии