На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета.

Изображение рецепта Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)3 шт.

Сыр (фета)1/2 стакана

Рис (сухой)1 стакан

Чеснок3 зубчика

Масло (оливковое)1/4 стакана

Орегано (сушёный)щепотка

Уксус (бальзамический)2 ст. л.

Оливки1/2 стакана

Орехи (кедровые)2 ст. л.

Базилик (свежий, нарезанный)1 стакан

Томаты (черри)1 стакан

Перец (острый, красный; хлопья)щепотка

Лимон (цедра)1 шт.

  1. Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
  5. В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, ¼ стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
  6. Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
  7. В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!
Ссылка на первоисточник
наверх