На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...
  • Мария Mazurina
    Всегда так творог из молока для младенцев делала! И молочной кухни не надо было.3 варианта замены...

Джем из сливы

Он получается густым и необыкновенно вкусным. Дополняйте им бутерброды или сладкую выпечку.

Приготовление

  1. Сливы помойте, просушите и удалите косточки.

  2. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Перемешайте с сахаром в ёмкости для варки.

    Лучше всего готовить джем в эмалированной посуде.
  3. Доведите до кипения и варите примерно 45 минут. В процессе помешивайте и снимайте пену с поверхности.

    Чтобы проверить готовность, капните немного джема на тарелку. Он не должен растекаться.
  4. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх