На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Конфеты с секретным ингредиентом

Рецепт конфет с секретным ингредиентом

Фото конфет с секретным ингредиентом

Вкусные и необычные конфеты ручной работы! Я уже как-то готовила замечательные конфетки "Тирамису", так вот, эти два рецепты очень схожи по технологии приготовления и ингредиентам.

Ингредиенты рецепта конфет с секретным ингредиентом

  • 230 г тыквенного пюре (либо 300 г мякоти тыквы)
  • 200 г печенья крекер
  • 70 г сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли (если крекер не соленый)
  • 100 г темного шоколада
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка по желанию
  • зубочистка

Как приготовить конфеты с секретным ингредиентом, пошаговый рецепт с фото

Итак, интрига раскрыта! Готовим конфеты с тыквенным пюре! Которое, впрочем, никто и не заметит под слоем шоколада!
Тыкву советую взять сладкого сорта. Печенье крекер - без добавок и не слишком соленое.
Из данного количества ингредиентов получилось 25 конфет размером с грецкий орех!
Да, кстати, запаситесь терпением, так как пробовать их будете только на следующий день.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 1

Приготовим тыквенное пюре: очищенную тыкву порезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Мне потребовалось минут 15 и в середине тушения я добавила еще 2 ст. л. воды, т.к. вся жидкость выкипела.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 2

Пока тушится тыква, печенье измельчить в блендере, либо сложить в пакет и прокатать скалкой.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 3

Тушеную тыкву пюрировать блендером, полностью остудить. Отмерить 230 грамм.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 4

Сливочный сыр, сахарную пудру и ванильных сахар растереть в гладкую однородную массу.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 5

Соединить вместе печенье, тыквенное пюре, сливочную массу, корицу и, если крекер не соленый, то щепотку соли. Хорошо вымешать тесто ложкой, оно получается густое, пластичное. Прикрыть его пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 6

Охлажденную массу сформировать в конфеты, набирая полную чайную ложку и скатывая в шарик размером с грецкий орех. Заготовки убрать в холодильник на ночь, ни чем не прикрывая, пусть застынут и немного заветрятся!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 7

Подготовим тарелку или доску для будущих конфет, покрыв фольгой, полиэтиленовым пакетом, либо накрыв силиконовым ковриком. Я взяла разделочную доску и одела на нее пакет.
Шоколад поломать на кубики, сложить в миску и растопить в микроволновке, либо на водяной бане (чтобы емкость с шоколадом не касалась кипящей воды).
Зубочистку воткнуть в конфету, примерно до середины. Окунать конфеты по одной в растопленный шоколад. Удобнее и экономичнее обмазать шарик шоколадом с помощью кулинарной кисти, убирая излишки шоколада.

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 8

Перенести конфету на доску или тарелку. Аккуратно извлечь зубочистку, прижимая конфету вилкой. На зубочистку набрать капельку шоколада и замазать дырочку в конфете. Пока шоколад не застыл обсыпать конфету посыпкой (орешками, стружкой).
И так все конфеты! Выкладываем их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись!
Готовые конфетки аккуратно перенести в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Затем, сложить их в контейнер с крышкой и убрать часа на 2-3 в морозилку. Вот теперь-то конфетки готовы! Хранить их, кстати, будем в морозилке, так конфеты вкуснее!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 9

Ну, вот и дождались! Достать несколько конфет из морозилки, дать им минут пять согреться. Тем временем, советую заварить чайку, либо сварить кофейку, либо плеснуть коньячку... И полакомиться необычными, вкусными конфетами приготовленными своими руками!!!

Приготовление рецепта Конфеты с секретным ингредиентом шаг 10

Картина дня

наверх