На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Фрикасе из рыбы с грибами

Фрикасе - блюдо французкой кухни. Это рагу из белого мяса, обжаренного и запеченного в сливочном соусе. В основном готовилось из курицы, кролика, телятины. А почему бы не приготовить из рыбы. Как раз и рецепт подходящий попался на глаза.

Продукты привожу как давалось в оригинале, но я внесла свои изменения, исходя из того что у меня было в холодильнике.

Вместо судака, была зубатка для жарки, грибы - свои мороженные. Количество рыбы и грибов увеличила. Итак нам понадобится:

300 г филе семги или форели

300 г филе судака

200 г жирных сливок

1 луковица

300 г шампиньонов

100 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

зелень для украшения

1. Филе рыбы вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить приправу для рыбы. Оставить на некоторое время.

    Грибы порезать, лук почистить и так же порезать.

2. Лук обжарить в раст. масле, затем добавить грибы и еще немного обжарить.

    На другой сковороде обжарить рыбу. Но недолго.

3. Рыбу, лук, грибы соединить. Выложить в форму, залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку  на 15-20 минут.

   Сливки у меня были 33%. Поэтому я их немного разбавила молоком и добавила чайную ложку с горкой муки, для загустения соуса.

Блюдо получается нежное и вкусное. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх