Будет вкусно

130 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Кузнецов
    Зачем так издеваться над продуктами. Селедка с картофелем в мундире, ничего не смешиваем и 100 гр водочки. ВОТ ЭТО ВЕ...Салат с селедкой,...
  • Тамара Аристархова
    👍‼️👍Салат с селедкой,...
  • виктор крысин
    Селедка свежая или саленая? Ежели саленая, зачем соль?Салат с селедкой,...

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

304

В этом рецепте я покажу как приготовить мясо по кремлевски. Готовить его мы будем из говядины, в казане, на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат получается всегда отличный! Говядина по кремлевски после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкая и нежная. При этом оставаясь сочной. Так что если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  • Филе говядины – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Уксус – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль – 2 ст.л;

=== Приготовление ===

Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

Головку чеснока разделяем на зубчики.

Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре⁠⁠

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх