На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Нежные и ароматные котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить их снова и снова.

Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 6 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каймак — или жирная сметана 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
ШАГ 2.

Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
Всыпать кукурузную муку.
ШАГ 3.

Всыпать кукурузную муку.
Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 4.

Всыпать пшеничную муку.
Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
ШАГ 5.

Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Поперчить. Массу как следует перемешать.
ШАГ 7.

Поперчить. Массу как следует перемешать.
Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
ШАГ 8.

Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх