На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Побежала в Икеа за баночкой)))Увидели, как в Ма...
  • людмила
    Спасибо за рецепт.Увидели, как в Ма...
  • olga ivanova
    Хлопья нужно просеять, он лишней муки, а потом только варить.Быстрая молочная ...

ЗНАМЕНИТЫЙ АВСТРИЙСКИЙ ТОРТ "ЗАХЕР"

Предвидя многочисленные комменты, предупреждаю сразу: вариантов  этого знаменитого торта есть немало, и каждый претендует на исключительность. Я привожу здесь рецепт торта, который сама пробовала в венском кафе "Ландман". Этот самый известный венский торт, получивший название по имени его создателя  "Sachertorte", изобрел в 1832 году Франц Захер, которого совсем маленьким мальчиком отдали в обучение на кухню графа Миттерниха.

Там он учился, как
и многие талантливые кондитеры, вприглядку. А со временем Захер стал настоящим мастером и придумал свой торт.

Главный  секрет этого торта - в высококачественном шоколаде. Если хотите, чтобы все получилось, как у Захера, - берите самый лучший шоколад, который только можете себе позволить, темный, с содержанием какао-бобов не менее 70 процентов. И не отходите от рецептуры ни на шаг - тогда успех обеспечен!

Итак, рецепт.

200 г мягкого сливочного масла

200 г мелкого сахара

10 яиц

300 г шоколада

150 г муки

50 г  крошки белых сухарей

абрикосовое варенье или конфитюр

 

Отделяем белки от желтков. Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляя желки. Должна получиться светлая блестящая однородная масса. 200 г шоколада прогреваем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в массу, снова взбиваем. Подсыпаем просеянную муку и сухарную крошку, перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков и осторожно, вмешивая снизу вверх, добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Если она силиконовая, смазываеть не надо, любую другую смазать сливочным маслом и притрусить сухарями. Печем час при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть),

Готовый корж остудить на решетке. Смазать верх и бока торта абрикосовым конфитюром ( у меня -  варенье, поэтому протерла его сквозь сито для однородности). Растопить оставшийся шоколад и быстро поверх варенья намазать с помощью кисточки. Можно украсить взбитыми сливками, но мне кажется более интересным просто подать каждый порционный кусочек этого торта с шариком ванильного мороженого.

  Целый торт сфотографировать не успела, так как народ требовал немедленно разрезать и подать. Но один кусочек все-таки ухватила для фотосессии...

Приятного чае- и кофепития!

Картина дня

наверх