На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Горбуша, запеченная целиком в рукаве

304

Чтобы придать рыбе более насыщенный аромат, добавьте в маринад немного соевого соуса и меда. Также можно положить внутрь рыбы веточки свежего укропа или розмарина для дополнительного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 тушка
1 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Очистите горбушу от чешуи, удалите внутренности и промойте под холодной водой.
Просушите рыбу бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов по бокам рыбы.


# шаг 2/5

В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и черный перец. Обильно натрите горбушу маринадом как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.


# шаг 3/5

Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Положите несколько кружочков лимона внутрь рыбы, остальные можно разместить в надрезах на боках.


# шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите горбушу в рукав для запекания, аккуратно завяжите его с обеих сторон и уложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой духовке 25–30 минут, в зависимости от размера рыбы. Если хотите получить румяную корочку, разрежьте рукав за 10 минут до окончания готовки.


# шаг 5/5

Готовую горбушу аккуратно выньте из рукава, выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячей с любимым гарниром.
Ссылка на первоисточник
наверх