На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...
  • Константин Самарин
    Во-первых, не понятно, что за "белый корень" идет в зажарку, и почему в процессе приготовления он исчезает из рецепта...Секреты таганрогс...

Сациви с цыпленком: настоящий грузинский рецепт и 4 главных секрета успеха

Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни. Без него невозможно представить ни один праздничный стол, но почему-то многие с трепетом подходят к его приготовлению, и это надо менять! 😀

Я люблю сациви, оно всегда у меня ассоциировалось с Новым годом, домом, как, наверное, у многих оливье.

Сациви воздушный, ароматный, его вкус реально сводит с ума! Ловите рецепт, который жил у нас в семье многие поколения, надеюсь, он и у вас приживется!

304

По традиции несколько лайфхаков вам в помощь

✔️ Главное в этом блюде – качественные орехи. Они не должны горчить и не должны быть прошлогодними.

✔️ Если вы решили измельчить орехи в блендере, делайте это в несколько этапов, иначе орехи превратятся в пластилин 🙃

✔️ Сациви можно готовить из любого мяса, рыбы и даже овощей. Баклажаны отлично подходят, просто обжарьте их и залейте соусом.

✔️ Не забывайте помешивать соус во время готовки – орехи очень легко подгорают!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса цыпленка (или такое же количество индейки, лучше бедро);
  • 300 г очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. молотых семян кинзы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы или имеретинского шафрана (по желанию).

Способ приготовления:

1. Нарежьте цыпленка на небольшие кусочки и отварите до готовности в 2 л воды на среднем огне в течение 1 часа.

2. Готового цыпленка обсушите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Отложите его в сторону.

3. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и прокрутите их дважды с орехами через мясорубку.

4. В кастрюлю добавьте орехи и перемешайте их с половиной получившегося горячего бульона до полного растворения комков. У вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции густой кисель. Если он вышел гуще, подлейте еще бульона.

5. В готовый соус добавьте обжаренного цыпленка, специи и уксус. Доведите все до кипения, постоянно помешивая. Соль и перец – по вкусу.

6. Готовый сациви уберите на ночь в холодильник – так он будет еще вкуснее! Подавайте на стол, украсив семенами граната.

P. S. Если вы ни разу не были в Тбилиси, обязательно спланируйте поездку. Сходите там в Анчисхатский храм, что в старом городе, и вспомните про меня 🙏

Сациви можно легко называть визитной карточкой грузинской кухни.-3
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх