На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Идеально к борщу или просто похрустеть

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей закуски из хлеба и чеснока. Такая закуска идеально подойдет к борщу и многим другим горячим блюдам.

304

Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Готовится просто, времени на приготовление уходит не много, а получается вкусно. Мои близкие очень любят такую закуску и съедают ее с огромным удовольствием.

КАК ГОТОВИТЬ:

С головки чеснока срезаю верхушку таким образом, чтобы стало видно зубки. Выкладываю ее на лист фольги, поливаю оливковым маслом со стороны среза, солю, перчу, посыпаю прованскими травами и заворачиваю в фольгу.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Лучше всего чеснок завернуть в несколько слоев фольги чтобы масло не вытекло при запекании. Те же действия произвожу с оставшимся чесноком.

Выкладываю укутанный в фольгу чеснок на противень и отправляю его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

После чего даю чесноку остыть, выкидываю фольгу и буквально выдавливаю чеснок в миску. Он после запекания имеет консистенцию напоминающую растаявшее сливочное масло.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

И кстати, раз уж заговорили о сливочном масле, то как раз его в растаявшем виде отправляю в миску к чесноку. Туда же закидываю измельченную зелень базилика, если необходимо добавляю соль и все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Разрезаю на четыре части свежий, хрустящий багет, и смазываю куски получившейся намазкой.

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Как я готовлю чесночный хлеб: делюсь любимым рецептом. Просто идеально к борщу или просто похрустеть

Лишнюю намазку можно хранить в холодильнике.

Куски багета с намазкой отправляю в духовку буквально на 2 – 3 минуты. Обалденная закуска из хлеба и чеснока готова. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

1. Багет – 1 шт.

2. Чеснок – 2 головки

3. Масло оливковое – 30 мл.

4. Масло сливочное – 180 г.

5. Зелень базилика – пару веточек

6. Прованские травы – щепотка

7. Соль – по вкусу

8. Перец черный молотый – по вкусу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх