Пицца «Школьная». Чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Вода теплая – 250 мл.
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 1ч.л.
Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500гр.
Сливочное масло – 30 гр.
(или маргарин или растительное масло)
Соус:
Томатная паста – 50гр
Вода – 50 мл.
Начинка:
Колбаса – 250гр.
Сыр -150гр.
Маринованные огурцы – 1-2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей.
Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки.
Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии