Немножко танцев от плиты и до компа.
Рецепты обедов , постное меню, диетическое меню.Рецептуры из сборника кулинарной продукции, диетического сборника, и постный стол.Фото беру с яндекса на авторство не претендую, прошу у авторов прощения если автор отзовется поставлю ссылку на фото.
Обычное меню
Послепраздничная солянка - похмелочное блюдо! !
фото кафе Токио
Бульон любой,мясные продукты:- мясо,колбаса,язык,курица,мясо копченое ,мясо запеченое. Огурцы,томатная паста,масло сливочное,соль,перец,маслины,лимон зелень.
Все оставшиеся от нарезки некрасивые кусочки, колбасу,сосиски ,сардельки ( набор мясопродуктов может быть любой и разнообразный) нарезаем на кубики или соломкой, кладем в бульон и провариваем. Огурцы шинкуем тонкой соломкой и обжариваем с томатной пастой на сливочном масле! Поверьте обжаренные огурцы гораздо вкуснее просто тушеных в бульоне с пастой. Доводим до вкуса солим перчим. В тарелку кладем маслины и ломтик лимона. Наливаем в тарелку и подаем с о сметаной и холодной рюмкой водочки!!!!!
Точно так же готовится солянка рыбная вместо мяса использую рыбу.
Ароматный суп- крем с креветками 1 порция
фото ресторан наши -суши
Креветка в масле упакованная - 50гр,картофель - 1шт,нут кнсервированный- 230гр,лук репчатый - 30,сельдерей- 30гр,вино белое сухое- 50мл,сельдерей, масло оливковое, масло сливочное,сливки - 75мл, чеснок 1 зубчик,бульон 300мл
Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить овощи. Влить вино и полностью выпарить. Затем добавить горох и, потушив 2-3 мин., залить овощного бульона. Варить на сильном огне, помешивая,3-5 мин до готовности картофеля. В конце приготовления добавить сливки, специи и взбить блендером до состояния пюре. Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.
Битки, тушеные с грибным соусом
Говядина или (свинина,телятина,баранина) -150гр,соль,перец,масло,грибной соус.
Способ приготовления:
Мясо вымыть освободить от пленок и сухожилий, нарезать поперек мышечных волокон, на довольно толстые куски. Отбить смачиваемым в воде пестиком ( тупым концом )сформовать овальные битки. Посолить поперчить обжарить с двух сторон на сковороде без жира. Переложить в форму залить грибным соусом и тушить до готовности. вместо грибов можно добавить овощи которые помыть почистить и переложить в форму с мясом.
Энергетическая ценность 1 порции кДж-14441,ккал -344
Грибной соус к макаронам, к мясу, к картофелю.
У этого соуса оригинальный вкус, очень не обычно. А главное быстро.Ингридиенты: Сливочное масло-60гр,Шампиньоны-200гр,Сливки 10%-300мл,Чеснок-2зубка,Тертая цедра лимона-1ч. л. Тертый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Чеснок пропустить раздавить и мелко нарезать, смешать с цедрой и мускатным орехом.
На сковороде растопить слив. масло, обжарить грибы, добавить сливки, тушить до готовности грибов(10 мин). За 2мин до готовности добавить чесночную смесь и тертый сыр. Как только сыр расплавился готово!
Битки из рубленого мяса.1 порция
Мясо на фарш-150гр ( можно смешанное говядина =свинина),яйца- 1/2 (20гр),хлеб белый натертый--10гр,соль,перец,мука,масло соевое,зелень,лимон.Способ приготовления: Мясо вымыть нарезать и прокрутить на мясорубке или на блендере,добавить яйцо, соль,натертый белый хлеб,тщательно перемешать в миксере. Сформовать округлые котлеты и обвалять в муке,поджарить на сковороде смазанной соевым маслом , довести до готовности на слабом огне.,при необходимости сбрызнуть водой.Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.
Энергетическая ценность 1 порции - кДж-1479, ккал- 353
Постные блюда
Постный грибной рулет :
Фото сайт обед из ничего
500 г картофеля, 250 г любых грибов ,130 мл растительного масла,1 стакан муки, зеленый лист салата,молотый черный перец,соль
Способ приготовления: Очистить картофель, помыть отварить, приготовить пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.Мелко нарезать грибы любые .
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.
Салат «Адвент» 1 порция
(лист салата, айсберг, лоло-россо, лоло-бьянко, руккола, фризе-100гр, виноград и черри-100гр. Заправка: оливковое масло и соус на основе горчицы Листья салата помыть желательно порвать руками.Заправка соевый соус- 2стл, смешать с горчицей- 1/4 ч.л.и оливковым маслом - 2стл. Оформить виноградом и томатами черри.Фасолевый суп с грибами 1 порция
Энергетическая ценность 1 порции кДж- 1475. ккал- 352
Зразы с капустой 1 порция
Суп–пюре с овощами и рукколой.
Ингредиенты (в процентном соотношении): корень сельдерея (20%), петрушка (10%), пастернак (20%), лук (5%), морковь (20%), картофель (20%), овощной бульон, руккола и соль по вкусу.
Приготовление: корешки, лук, морковь и картофель нарезать, запечь в духовом шкафу и тушить, когда овощи размягчатся, перетереть их в блендере или сквозь сито, соединить с горячим овощным бульоном, приготовленным заранее, и дать закипеть. В приготовленный суп добавить нарезанную рукколу.
Украсить суп-пюре можно листьями рукколы и половинкой помидора черри.
Данное блюдо является источником витаминов и микроэлементов, которые принесут ощущение легкости и сытости одновременно. Рекомендуется для людей, которые страдают сахарным диабетом и для дам, которые следят за фигурой. Подходит для всех диетических столов.
Энергетическая ценность блюда: 124.54 ккал, 1.4 ХЕ.
Свежие комментарии