На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    Хочу попробовать с фаршем сделать. Завалялся в морозилке фарш минтая.Даже самая дешёва...
  • Мария Mazurina
    "Стрючки" - это круто, но безграмотноЧем хорош рецепт:...
  • Владимир
    Грибы порубить помельче и ... да, вкусно. Вместо грибов можно ложку пюре выложить или морковки жареной или рубленных яицДаже самая дешёва...

Давайте разнообразим меню Март - 9ое

Немножко танцев от плиты и до компа.

Рецепты  обедов , постное меню, диетическое меню.Рецептуры из сборника кулинарной продукции, диетического сборника, и постный стол.Фото беру с яндекса на авторство не претендую, прошу у авторов прощения  если автор отзовется поставлю ссылку на фото.

Обычное меню

 Послепраздничная солянка - похмелочное блюдо! !

фото кафе Токио

Бульон любой,мясные продукты:- мясо,колбаса,язык,курица,мясо копченое ,мясо запеченое. Огурцы,томатная паста,масло сливочное,соль,перец,маслины,лимон зелень.

Все оставшиеся от нарезки некрасивые кусочки, колбасу,сосиски ,сардельки ( набор мясопродуктов может быть любой и разнообразный) нарезаем на кубики или соломкой, кладем в бульон и провариваем. Огурцы шинкуем тонкой соломкой и обжариваем с томатной пастой на сливочном масле!  Поверьте обжаренные огурцы гораздо вкуснее просто тушеных в бульоне с пастой. Доводим до вкуса солим перчим. В тарелку кладем маслины и ломтик лимона. Наливаем в тарелку и подаем с о сметаной и холодной рюмкой водочки!!!!!

Точно так же готовится солянка рыбная вместо мяса использую рыбу.

Ароматный суп- крем с креветками 1 порция

фото ресторан наши -суши

Креветка в масле упакованная - 50гр,картофель - 1шт,нут кнсервированный- 230гр,лук репчатый - 30,сельдерей- 30гр,вино белое сухое- 50мл,сельдерей, масло оливковое, масло сливочное,сливки - 75мл, чеснок 1 зубчик,бульон 300мл

Все овощи промыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле растопить сливочное и оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить овощи. Влить вино и полностью выпарить. Затем добавить горох и, потушив 2-3 мин., залить  овощного бульона. Варить на сильном огне, помешивая,3-5 мин до готовности картофеля. В конце приготовления добавить сливки, специи и взбить блендером до состояния пюре. Открыть упаковку креветок, часть масла слить, вторую часть добавить в суп вместе с креветками. Подавать горячим, украсив зеленью и чесноком.

Битки, тушеные с грибным соусом

Говядина или (свинина,телятина,баранина) -150гр,соль,перец,масло,грибной соус.

Способ приготовления:  

Мясо вымыть освободить от пленок и сухожилий, нарезать поперек мышечных волокон, на довольно толстые куски. Отбить смачиваемым в воде пестиком ( тупым концом )сформовать овальные битки. Посолить поперчить обжарить  с двух сторон на сковороде без жира. Переложить в форму залить грибным соусом и тушить до готовности.  вместо грибов можно добавить овощи  которые помыть почистить и переложить в форму с мясом.

Энергетическая ценность 1 порции кДж-14441,ккал -344

Грибной соус к макаронам, к мясу, к картофелю.

У этого соуса оригинальный вкус, очень не обычно. А главное быстро.
Ингридиенты: Сливочное масло-60гр,Шампиньоны-200гр,Сливки 10%-300мл,Чеснок-2зубка,Тертая цедра лимона-1ч. л. Тертый сыр, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление.
Чеснок пропустить раздавить и мелко нарезать, смешать с цедрой и мускатным орехом.
На сковороде растопить слив. масло, обжарить грибы, добавить сливки, тушить до готовности грибов(10 мин). За 2мин до готовности добавить чесночную смесь и тертый сыр. Как только сыр расплавился готово!  

Битки из рубленого мяса.1 порция

Мясо на фарш-150гр ( можно смешанное говядина =свинина),яйца- 1/2  (20гр),хлеб белый натертый--10гр,соль,перец,мука,масло соевое,зелень,лимон.

Способ приготовления:  Мясо вымыть нарезать и прокрутить на мясорубке или на блендере,добавить яйцо, соль,натертый белый хлеб,тщательно перемешать в миксере. Сформовать округлые котлеты и обвалять в муке,поджарить на сковороде смазанной соевым маслом , довести до готовности  на слабом огне.,при необходимости сбрызнуть водой.Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

Энергетическая ценность  1 порции - кДж-1479, ккал- 353

 

Постные блюда

Постный грибной рулет :

Фото сайт обед из ничего

500 г картофеля, 250 г  любых  грибов ,130 мл растительного масла,1 стакан муки, зеленый лист салата,молотый черный перец,соль

Способ приготовления: Очистить картофель, помыть отварить, приготовить  пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.Мелко нарезать грибы любые .
Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Салат «Адвент» 1 порция

(лист салата, айсберг, лоло-россо, лоло-бьянко, руккола, фризе-100гр, виноград и черри-100гр. Заправка: оливковое масло и соус на основе горчицы Листья салата помыть желательно порвать руками.Заправка соевый соус- 2стл, смешать с горчицей- 1/4 ч.л.и оливковым маслом - 2стл. Оформить виноградом и томатами черри.

Фасолевый суп с грибами  1 порция

(фасоль- 50гр, лук репчатый-15, чеснок, грибы польские и белые-25, морковка-15, стебли сельдерея-10, помидоры бланш -30 , мука, масло ) - Способ приготовления: фасоль перебрать вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов,затем отварить в той же воде. грибы отварить если сухие то предварительно замочить и отварить в той же воде. Отвар процедить , грибы порезать положить в отвар, соединить с фасолью,(фасоль можно протереть) Для приготовления заправки муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, лук поджарить на соевом масле до жемчужного цвета. Муку развести не горячей кипяченой водой соединить с фасолевым  грибным отваром положить в суп лук. Довести до кипения приправить специями майораном.солью, перцем .Посыпать зеленью подавать с гренками.

Энергетическая ценность 1 порции  кДж- 1475. ккал- 352

Зразы с капустой 1 порция

 
  220/50) (картофель-240гр, яйца-1/4 соль, перец капуста-56, морковь-17, лук-10, соус из польских грибов) Картофель отваривают в соленой воде , протирают горячим, добавляют яйца, формуют лепешки в середину укладывают капустный фарш .формуют котлеты по 2 шт на порцию. Обваливают в муке или сухарях, обжаривают на масле с 2хсторон. Подают с сметанным соусом или соусом гриным. В пост подают с грибным соусом на растительном масле и заправленным мукой.  

Суп–пюре с овощами  и рукколой.

 

Ингредиенты (в процентном соотношении): корень сельдерея (20%), петрушка (10%), пастернак (20%), лук (5%), морковь (20%), картофель (20%), овощной бульон, руккола и соль по вкусу.

Приготовление: корешки, лук, морковь и картофель нарезать, запечь в духовом шкафу и тушить, когда овощи размягчатся, перетереть их в блендере или сквозь сито, соединить с горячим овощным бульоном, приготовленным заранее, и дать закипеть. В приготовленный суп добавить нарезанную рукколу.

Украсить суп-пюре можно листьями рукколы и половинкой помидора черри.

Данное блюдо является источником витаминов и микроэлементов, которые принесут ощущение легкости и сытости одновременно. Рекомендуется  для людей, которые страдают сахарным диабетом  и для дам, которые следят за фигурой. Подходит для всех диетических столов.

Энергетическая ценность блюда: 124.54 ккал, 1.4 ХЕ.

Картина дня

наверх