В кухне средиземноморских стран, так же, как и в японской или мексиканской, готовят много блюд из кальмаров. Например, в Испании очень популярно блюдо из кальмаров в кляре - calamares a la romana. В баре вам могут дать порцию этого блюда в качестве тапас. Также часто готовят фаршированных кальмаров или запеченных на гриле - a la plancha.
Я же сегодня решила приготовить новое блюдо - Тушеные кальмары в томатном соусе.
При приготовлении кальмаров очень важно не подвергать их слишком длительной тепловой обработке, чтобы их мясо не стало жестким.
Для приготовления тушеных кальмаров в расчете на 4 персоны, возьмем
такие продукты:
- 2 крупных кальмара или 4 маленьких.
Я покупала уже чищеных, нарезанных кольцами, кальмаров.
- 250 гр. томатного соуса.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 1 - 2 зубка чеснока.
- 1 луковица.
- 2 ст. ложки муки.
- 1 кайенский перчик,
- 1/2 стопки белого столового вина.
- черный молотый перец.
- соль.
- петрушка.
Продукты, которые нам нужны для приготовления тушеных кальмаров.
1. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их на оливковом масле пару минут.
2. Почистить кальмаров и порезать их кольцами .
Добавить кольца кальмаров в сковороду.
Перемешать с луком и протушить в течение 3 минут.
Я сразу же добавила сухой кайенский перец. В конце готовки я его выбрасываю, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
3. Добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не получилось комочков.
Влить неполный стакан горячей воды.
Также влить белое столовое вино. Все хорошо перемешать.
Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой. Тушить кальмаров еще несколько минут. Не забывать иногда их перемешивать.
Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Свежие комментарии