На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Лёгкий салат с необычной оригинальной заправкой

Танцы от плиты и до компа!!

салат легкий 010 (700x525, 371Kb)

Салат из даденного дайкона и салатных листьев Романо и Фриллис .Нет, я не буду утверждать, что это Даниель  Болуд ( кому интересно, Daniel Boulud – французский шеф, 3 Мишелиновские звезды). Да и в готовом виде блюдо, в принципе, выглядит на уровне смешанного салата . Но...замечательный, легкий, тонкий летний вкус блюда полностью компенсирует его обычный, вид. Все кухни мира похожи друг на друга, посему не спишите, прочитав рецепт, морщить нос и восклицать: «Фу, и что же здесь оригинального?». Самое оригинальное в салате  это заправка. Нужно очень спелое  манго, щепотка соли,  порошок чили, немного эссенции лемонграса Другие цитрусовые, лимон, например, слишком активны и подавляют ингредиенты блюда, а лемонграсс придает именно нужный штрих, тонкий аромат., 2 зубчика чеснока , 1 стл лимонного сока , 3 стл рыжикового масла. Манго очистить  и протереть через сито , отжать сок через марлю,смешать с маслом,  добавить перец чили, щепотку соли, чеснок натереть на терке и так же отжать сок. Все смешать и заправить салат. Как бы там не было, это всё я ела на своей ближайшей исторической родине,Казахстане  и это было вкусно так что  засучили рукава и погнали.Всё, как простынь, элементарно! Дайкон нарезать специальной тёркой для корейской моркови получаются красивые тонкие нити, листья просто порвать руками. И все !

Немного о лемонграссе;Эссенциальное (эфирное) масло лемонграсса неоднородно по своему происхождению, его получают из нескольких разновидностей растений рода Cymbopogon. Как дикорастущие, так и искусственно разводимые растения этого семейства произрастают в регионах с высокой влажностью воздуха: в Индии, Индокитае, Бразилии, на Гаити и Мадагаскаре. Лемонграссовое масло обладает свежим, резким травянисто-цитрусовым запахом, напоминающим лимон.
Запах лемонграсса создает весёлую, позитивную атмосферу. Но в отличие от лимонника (шизандры), с которым его часто путают, он не возбуждает, а наоборот, расслабляет и успокаивает нервную систему, помогая отогнать мрачные мысли.

Лекари южных стран с давних времён использовали масло лемонграсса для понижения жара при простуде и тропической лихорадке, а также при тошноте и головной боли. Его бодрящий аромат пробуждает жажду жизни и стимулирует защитные силы организма. Ванны с этим маслом освежают кожу, придавая ей приятный аромат. Кроме того, вдыхание паров лемонграссового масла подавляет аппетит, что с успехом используется диетологами при составлении программ для борьбы с лишним весом.


салат легкий 009 (700x525, 385Kb)

Картина дня

наверх