Примерно 1 кг филе лосося, сёмги или горбуши - обязательно почистить от чешуи и кожу оставить.
На большой сковороде или в широкой плоской кастрюльке пожарить лук (лучше фиолетовый), пару морковок, натёртых на грубой тёрке, 1-2 перца остреньких, один болгарский перец (лучше - красный, красивее выйдет), нарезанный на ломтики и, конечно, очищенный от семян, полголовки чеснока.
На пальту овощей разложить нарезанную кусками рыбу, очищенную от чешуи. Лучше филе, но можно и медальоны. Я рыбу до тушения выдерживаю 15 минут в лимонном соке. Если вы этого не сделали, лимонный сок можно накапать сверху.
На каждый кусок рыбы положить ломтик помидора. Можно добавить немного разведённой в небольшом количестве воды томатной пасты. Соль, чёрный перец, лавровый лист, куркума, красный перец паприка и камун по вкусу.
Жарить лучше, конечно, на растительном масле. Добавить немного воды, так, чтобы помидорные дольки были видны, довести до кипения, резко убавить огонь и томить примерно 20 минут на слабом огне.
Попробовать, готово ли, посыпать нарезанной петрушкой и сразу закрыть крышку. Дать постоять минут 5.
Блюдо готово. У него красивый, праздничный вид и оно очень вкусно.
Фото: delfi.ua
Так можно легко приготовить почти любое филе рыбы. В особенности подходит для морского языка - рыбы жирной и питательной.
Подавать с обжаренным, тушёным картофелем, мелкими рожками. Можно добавить натёртого сыру. Вкусно оно и холодным. Тогда к нему подойдёт соус - майонез.
Свежие комментарии