На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Розовый лосось

Примерно 1 кг филе лосося, сёмги или горбуши - обязательно почистить от чешуи и кожу оставить.

На большой сковороде или в широкой плоской кастрюльке пожарить лук (лучше фиолетовый), пару морковок, натёртых на грубой тёрке, 1-2 перца остреньких, один болгарский перец (лучше - красный, красивее выйдет), нарезанный на ломтики и, конечно, очищенный от семян, полголовки чеснока.

На пальту овощей разложить нарезанную кусками рыбу, очищенную от чешуи. Лучше филе, но можно и медальоны. Я рыбу до тушения выдерживаю 15 минут в лимонном соке. Если вы этого не сделали, лимонный сок можно накапать сверху.

На каждый кусок рыбы положить ломтик помидора. Можно добавить немного разведённой в небольшом количестве воды томатной пасты. Соль, чёрный перец, лавровый лист, куркума, красный перец паприка и камун по вкусу.

Жарить лучше, конечно, на растительном масле. Добавить немного воды, так, чтобы помидорные дольки были видны, довести до кипения, резко убавить огонь и томить примерно 20 минут на слабом огне.

Попробовать, готово ли, посыпать нарезанной петрушкой и сразу закрыть крышку. Дать постоять минут 5.

Блюдо готово. У него красивый, праздничный вид и оно очень вкусно.

Фото: delfi.ua

Так можно легко приготовить почти любое филе рыбы. В особенности подходит для морского языка - рыбы жирной и питательной.  

Подавать с обжаренным, тушёным картофелем, мелкими рожками. Можно добавить натёртого сыру. Вкусно оно и холодным. Тогда к нему подойдёт соус - майонез.

Картина дня

наверх