Знаете, а ведь лет 30 назад, тогда еще в СССР, этот салат готовили для праздничного стола. Даже не смотря на то, что одним из его ингредиентов был и остается свежий, а значит острый и очень пахучий,чеснок!
Помню еще в детстве помогал маме готовить этот салат. Мама всегда просила натереть морковку на крупной терке.
А затем я на этой же терке еще измельчал и сыр.
Тогда в СССР в этот салат, даже на праздничный стол,в основном добавляли плавленный сырок(о, какие же вкусные были эти советские плавленные сырки!). но сейчас вы можете использовать именно тот сыр, который вы любите и который доступен по вашему кошельку.
Морковный салат из СССР приготовить на самом деле довольно просто! Всего в пять шагов!
Готовим
Шаг 1
Моем морковь и натираем её на крупной терке
Шаг 2
На той же самой крупной терке натираем любой любимый вами сыр(плавленный, твердый острый, молодой сыр или даже не соленую брынзу).
Шаг 3
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их через пресс.
Шаг 4
Смешиваем все натертые ингредиенты и добавляем майонез.
Шаг 5
Солим и перчим по собственному вкусу и выкладываем наш салат из СССР в салатник.
А еще этот салат можно использовать и в качестве закуски, если нанести его на ломтики белого хлеба.
Ингредиенты:
2 свежие средние моркови;
100- 150 грамм любимого вами сыра;
2 -3 зубчика свежего чеснока;
майонез или соус;
соль и перец, по вашему вкусу.
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И ВКУСНО!
Свежие комментарии