На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Куриная колбаса "Пеструшка"...

Задумал тут могучую колбасу с тремя видами фарша, да вот фермер подвел и неправильно разделал свина.
На руках зависло пару кило филе с куриного бедра.
Не беда, сделаем куриную колбасу. Ну почти куриную, ибо обрезь с корейки оставалась.

0.4кг куриного филе
0.4кг свинины (можно лопатку)
0.2кг хребтового сала
100мл ледяной воды
20гр поваренной соли
1ст/л кориандра
1ч/л черного дробленого перца
2 болгарских перца

Филе и сало пропустил через колбасную решетку.



Свинину через решетку 3мм



Добавил кардамон, перец, соль, воду хорошенько вымесил.
Отправил на сутки в холодильник.
На следующий день вмесил мелкорубленый болгарский перец.



Набил кишку 38/40 и убрал еще на сутки в холодильник.



Через сутки отеплил часа три и выдержал в горячей воде 75С час.
Коптил 2.5 часа при температуре 88С (190F)



Ну чо сказать? Весьма и весьма. Перец очень хорошо "играет".



Источник

Картина дня

наверх