Время приготовления: 40 мин | Порций: 6 | Калорийность: 348 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Филе индейки | 400 г | Кукурузное масло | 40 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. | Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Перец чили молотый | ½ ч.л. | Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Перец сладкий желтый | 1 шт. | Бульон куриный | 200 мл |
Соль | ½ ч.л. | Кинза (кориандр) | 30 г |
Томатное пюре | 150 г | Тортилья | 6 шт. |
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе индейки | 400 г |
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кукурузное масло | 40 мл | Чеснок дольки | 2 шт. |
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Ингредиенты 3-го этапа:
Фасоль красная в собственном соку | 400 г |
Добавьте фасоль без жидкости.
Ингредиенты 4-го этапа:
Перец чили молотый | ½ ч.л. | Зира (кумин) | ½ ч.л. |
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Ингредиенты 5-го этапа:
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Ингредиенты 6-го этапа:
Бульон куриный | 200 мл | Соль | ½ ч.л. |
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Кинза (кориандр) | 30 г |
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
Ингредиенты 8-го этапа:
Томатное пюре | 150 г |
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Ингредиенты 9-го этапа:
Тортилья | 6 шт. |
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
Свежие комментарии