На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Домашняя колбаса !!! Готовим в летней стряпке Астана!

Танцы от плиты и до компа!!

Ах, что это за чудо – горячая домашняя колбаска. Извлечешь её, упругую, из кастрюли, порежешь толстенькими кругляшами.   Надкусишь… прозрачный бульончик отхлебнешь, и вновь откусишь. Или в острую приправку макнешь, откусишь, и вновь бульончик… и это же уж абсолютная радость. Нужно, нужно делать домашнюю колбаску. Татарскую ли, узбекскую, чешскую, немецкую – не важно.
 Как приготовить домашнюю колбасу? Очень не сложно. Рассказываю …


Задача  первая, при решении которой, все остальное – ерунда.Перво -наперво зарезать поросенка что для  гостей и было сделано.  Хрюшку нам было очень жалко. Впечатлительным особам  не смотреть.!!!!!!!

 

Затем достать кишки ,промыть.Промывать их – не шутка. Сколько раз промывать пока не станут светлыми и чистыми , затем     поскоблить ножом. Это мы скоблим внешнюю поверхность. Разрезать на порционные части. Я режу где-то по 50 см. Конец каждой кишки туго завязать бечевкой  и вывернуть. Для выворачивания воспользоваться узким длинным предметом. Я применяю длинную китайскую палочку.      Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень склизкая, словно покрытая жидким воском. Её также скоблим. При этом снимаем желеобразное вещество.     Вновь промыть, и кишка готова.
Теперь фарш для свиной колбасы :Свинина жирная 1,300кг,лук репчатый 300гр,чеснок ,30гр.корица,гвоздика по вкусу.  В фарш добавляем, не жадничая, соль, черный перец, молотые семена кинзы.Затем добавляем в фарш бульон или кипячёную воду. Перемешиваем. Фарш должен быть жидким.
Теперь как же этот фарш в тонкую кишку определить?Оказалось что у золовки нет насадки на мясорубку  для фарширования кишок на колбасу. Кишка настолько скользкая, что её удержать в руках достаточно сложно. А тут еще и фаршировать!
Расскажу вам еще об одном, наверное миллионном способе, использования пластиковой бутылки. Отрезать от бутылки горлышко – на пару сантиметров ниже винтовой резьбы. Взять её в руки горлышком вниз. Пропустить в отверстие кишку, завязанным концом вниз. Края кишки завернуть на раструб горлышка сантиметра на три. И уже дальше, держа спокойно пальцами конструкцию кишка-горлышко, свободной рукой зачерпывать фарш и отправлять его в отверстие.Периодически оглаживать с нажимом кишку, выпуская воздух.

Именно для этого-то фарш должен быть жидким! Наполнять не туго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Далее перевязываем колбаску под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова! Обработав таким образом все колбаски, кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

Опускаем в кипящую воду все колбаски и ждём повторного закипания. Здесь наготове должна быть длинная, тонкая и острая, как игла, палочка. Я пользовалась вязальной спицей. После закипания, пройдет еще десять минут, и ваша колбаска начнет раздуваться. Вот тут не зевать. Быстро проколоть каждую колбаску в нескольких местах. При этом колбаска пустит фонтанчики из отверстий. Как только справились с внутренним давлением внутри колбасы, уже остаётся только ждать счастливого момента.Да пока есть время сфотографировать золовку, а то гости приедут  будет очень не очень удобно.


 Уменьшаем мощность конфорки до среднего (легкое кипение) и варим еще минут 20. Общее время от момента повторного закипания  40 минут. В это время нужно: разогреть прозрачный  бульон просто без ничего. Добавить в него перчик, соль. Мелко порезать зеленушку.

 

Поставить на стол  острые приправы,хрен,горчицу.  И звать всех к столу. Извлекаете на блюдо  упругие горячие колбаски. Но еще не режем, ставим на стол! А сидящие за столом, как завороженные, созерцают блюдо с домашней колбасой. И даже не пытаются отстраниться, когда вы ставите перед ними кисюшки  с бульоном. И наступает  праздник. И лица, у всех родные - родные , что хочется протянуть всем  руки  обнять и пожелать счастья и долгих лет жизни !Извините но фотографии готовых колбасок у меня нет.Фотографировать готовое  блюдо при гостях посчитала неудобным!!!

Картина дня

наверх