КУРИНЫЙ ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Я этот пирог делаю очень часто, потому что домашние просят его постоянно. А готовое блюдо "уходит" моментально!
Итак. Берем готовое слоёное или слоёно-дрожжевое тесто. Пока оно приходит в себя после морозилки, делаем НАЧИНКУ:
мелко режем вареную куриную грудку, добавляем тертый сыр ( я люблю "Российский" ), немного грецких орешков, немного майонеза или сметану. Можно еще положить вареные яйца, грибы. Но главное, курица должна преобладать в начинке. Всё перемешиваем. Один пласт теста кладем в форму, смазанную маслом и чуть обсыпанную мукой и пальцами распределяем тесто по поверхности формы. Можно сделать бортики, можно их не делать. В некоторых местах тесто проткнуть вилкой. сверху выкладываем начинку. И накрываем вторым слоем теста. Если вы сделали бортики, то сделайте защипы, но как я уже сказала, этого можно и не делать. Так же сделать в нескольких местах уколы вилкой, чтобы тесто приподнималось равномерно. Смазываем сверху взбитым яйцом или сметаной или маслом или крепким чаем, чем хотите. Выпекаем в горячей духовке 180 градусов 30-40 минут. Вкусный курник как в тёплом так и в холодном виде, и очень сытный! Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии