Будет вкусно

131 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Тогда это будет Ваш рецепт! Выкладывайте свой, вместо того, чтобы править чужой.Не жарю и укладыв...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно, но соды многовато на такое количество теста. Я такие лепешечки готовлю вообще без соды, тесто подни...«Стакан кефира и ...
  • Лариса
    Татьяна, с орехами и чесноком соверешенно другой рецепт. И я  никогда не понимала людей, отрицающих майонез. Что вы н...Не жарю и укладыв...

КУРНИК НА СКОРУЮ РУКУ

КУРИНЫЙ ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Я этот пирог делаю очень часто, потому что домашние просят его постоянно. А готовое блюдо "уходит" моментально!

Итак. Берем готовое слоёное или слоёно-дрожжевое тесто. Пока оно приходит в себя после морозилки, делаем НАЧИНКУ:

мелко режем вареную куриную грудку, добавляем тертый сыр ( я люблю "Российский" ), немного грецких орешков, немного майонеза или сметану. Можно еще положить вареные яйца, грибы. Но главное, курица должна преобладать в начинке. Всё перемешиваем. Один пласт теста кладем в форму, смазанную маслом и чуть обсыпанную мукой и пальцами распределяем тесто по поверхности формы. Можно сделать бортики, можно их не делать. В некоторых местах тесто проткнуть вилкой. сверху выкладываем начинку. И накрываем вторым слоем теста. Если вы сделали бортики, то сделайте защипы, но как я уже сказала, этого можно и не делать. Так же сделать в нескольких местах уколы вилкой, чтобы тесто приподнималось равномерно. Смазываем сверху взбитым яйцом или сметаной или маслом или крепким чаем, чем хотите. Выпекаем в горячей духовке 180 градусов 30-40 минут. Вкусный курник как в тёплом так и в холодном виде, и очень сытный! Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх