На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...

Утка с ананасами и имбирем

Рецепт  ароматной утки пригодится к Новому году и Рождеству.

Утка маринуется в очень интересном маринаде с ананасами и имбирем, запекается целиком в духовке и покрывается соусом-глазурью на основе тех же ананасов и имбиря.

Утка получается мягкой, нежной и сочной , а вкусовой букет очень яркий и интересный.

Имбирь в готовом блюде хорошо чувствуется, так что беритесь за этот рецепт, только если вы в принципе его любите.


Ингредиенты:

1 молодая утка весом 1200-1800 г
1 банка (500 г) консервированных ананасов кусочками
половинка свежего острого перчика
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 7 см
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1/2 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2-3 ломтика яблок, стебель сельдерея и/или одна-две морковки
2 ст.л. коричневого сахара

Корень имбиря очищаем и режем некрупными произвольными кусками.

Из острого перчика удаляем семена.

Примерно четверть кусочков ананаса из банки откладываем.

Оставшиеся ананасы вместе с соком, имбирь, острый перец, соль, черный перец, уксус и соевый соус кладем в блендер.

 Пюрируем до однородности. Примерно полстакана пюре оставляем для соуса.

У утки обрезаем лишнюю шкуру в районе шеи и лишний жир в районе хвоста.

Потроха выбрасываем; они для данного рецепта не понадобятся.

Кладем утку грудкой вниз в небольшую форму или миску, заливаем маринадом. Накрываем и ставим в холодильник на 12-24 часа.

 За 2 часа перед приготовлением утки вынимаем ее из холодильника.

Перед приготовлением вынимаем утку из маринада, лишний маринад с птицы стряхиваем.

Крылья утки заворачиваем под спинку, вот так:

 С подвернутыми крыльями у птицы будет более аккуратный вид.

В полость утки кладем несколько ломтиков яблок, разрезанный черешок сельдерея или пару морковок.

Данные овощи и фрукты будут во время запекания выделять пар, и утка получится мягче и сочнее.

Закалываем кожу над отверстием зубочисткой.

 Кладем утку в небольшую форму для запекания диаметром чуть больше самой утки.

Ставим форму в разогретую до 200 C (400 F) духовку на 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин.

 Во второй половине запекания каждые 15 минут обмазываем утку соками со дна формы.

 Утка готова, когда внутренняя температура на стыке ножки и туловища (но не у кости) составляет 77 C (170 F).

Вынимаем утку, неплотно накрываем ее фольгой и оставляем на 10-15 минут.

Готовим соус-глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем полстакана ананасового пюре, отложенные кусочки ананасов и коричневый сахар.

Варим на сильном огне минут 5, до загустения.

Соус должен уменьшиться в обьеме примерно в 2 раза и иметь консистенцию густого сиропа.

Вынимаем из полости утки кусочки овощей, выбрасываем их.
Выкладываем утку на блюдо вместе с  гарниром. Обмазываем утку соусом, украшаем кусочками ананаса и подаем.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх