На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Голень индейки в пиве. Отличная мужская еда на любой случай

304

Это блюдо в чешском стиле по способу приготовления чем-то напоминает знаменитую рульку, но при этом такая индюшачья голень готовится быстрее и стоит она тоже дешевле.

Получается чудесное мясо с яркой корочкой и аппетитным хлебно-чесночным ароматом. При этом ни сложных манипуляций, ни особых труднодоступных ингридиентов тут вообще не нужно.

Нам понадобится: голень индейки (примерно 800 гр), 0,5 л светлого пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 6 зубчиков чеснока, соль, перец.

Очищаем чеснок, небольшие зубчики оставляем целыми, а те, что покрупнее, режем вдоль на две части.

Подготовим чеснок и индейку

Подготовим чеснок и индейку

Теперь надо нашпиговать индейку чесноком. Для этого берём тонкий нож и делаем разрез вглубь голени, перпендикулярно косточке. Берем зубчик чеснока и засовываем его в прорезь. Точно так же поступаем с остальными зубчиками.

Вливаем пиво с мёдом и горчицей

Вливаем пиво с мёдом и горчицей

Соединяем мёд, горчицу, соль, перец и полстакана пива, хорошенько всё это перемешиваем и выливаем в форму для запекания.

Кладём индейку в форму и доливаем столько пива, чтобы мясо было закрыто наполовину. Количество будет зависеть от конкретной посудины, так что пивом лучше запастись на случай, если понадобится больше.

Доливаем пиво

Доливаем пиво

Маринуем индейку 40 минут, периодически переворачивая её с боку на бок. Потом накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час на 180 градусов. Раз в 15 минут поливаем её сверху соусом из формы.

 

Можно вместо формы для запекания и фольги взять жаровню с плотной крышкой, но в мою голень индейки целиком просто не влезла.

Тушим индейку

Тушим индейку

Через час индейку переворачиваем на другой бок и тушим ещё час, периодически поливая соусом.

Потом увеличиваем температуру в духовке градусов на 40, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Открываем бутылочку пива и наслаждаемся вкусным и ароматным ужином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх