На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В мундире-согласна. Насчет кожуры с алкалоидами соланином и чаконином-сомневаюсь. Впрочем, дело личного вкуса.У меня сало зимой...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зря, картошка полезна именно в мундире, вместе с кожурой, но лучше конечно сразу печёная.У меня сало зимой...
  • Ольга и
    А вот им-то как раз и нельзя!Так минтай "под ш...

Зеленое картофельное пюре

304

Для тех, кому хочется разнообразия, предлагаю приготовить зеленое картофельное пюре. За красивый цвет здесь отвечает свежий зеленый горошек. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое картофельное пюре. Вместо зеленого гороха можно взять брокколи.

Картофельное пюре останется красивого зеленого цвета, но во вкусе больше будет чувствоваться брокколи. Пюре получается оригинальным на вкус, более насыщенным и ярким. Особенно вкусно подавать его со свежим зеленым луком и укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Зеленый замороженный горошек  — 150-170 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, отварите в кипящей подсоленной воде 20-30 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте горошек, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут. В конце добавьте соль, измельченный чеснок и лимонный сок.

Взбейте горошек блендером до однородного пюре.

Вареный картофель разомните, добавьте немного воды, в котором варился картофель.

Затем добавьте гороховое пюре. Приправьте мускатным орехом, солью и черным молотым перцем.

Зеленое картофельное пюре готово, подавайте его с зеленью и маслом. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх