На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Яблочное желе

Изысканность и легкость как на вкус, так и в приготовлении отличают этот десерт к чаю, к тостам и блинчикам, в любое время года. Также его можно использовать как начинку в сладких пирожках и пирогах. В рецепте приведен вес очищенных и порезанных яблок.

Ингредиенты

Порции: –+20

  • Яблоко 2 кг
  • Сахар-песок 600 г
  • Вода 400 мл

Шаги

  • Яблоки помыть, дать стечь воде или обтереть сухим полотенцем.

  • Порезать их на кусочки, при этом отбросив серединку и хвостики.

  • Кусочки яблок смешать с сахаром и водой и поставить на огонь. Если яблоки очень кислые, количество сахара увеличить.

  • Яблоки варить 12 минут после закипания воды, пока они не размягчатся.

  • После этого вылить это все в большое сито, пусть сок полностью стечет часа за 1,5. Сцеженный сок варить около часа на среднем огне после закипания на сильном. Жидкость будет активно испаряться, остающийся сироп будет становиться все более густым.

  • Варить его приблизительно до тех пор, пока его не станет вдвое меньше, чем было в начале закипания. Он станет густым, желто-оранжевым и прозрачным. Пленку по верху нужно снимать. Насыщенное и прозрачное желе будет готово, когда его капля не будет растекаться по тарелке.

  • Готовое желе разложить по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Для более интересного ароматного желе можно добавить ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу (то, что лично Вам по вкусу). Приятного Вам общения!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх