Изысканность и легкость как на вкус, так и в приготовлении отличают этот десерт к чаю, к тостам и блинчикам, в любое время года. Также его можно использовать как начинку в сладких пирожках и пирогах. В рецепте приведен вес очищенных и порезанных яблок.
Ингредиенты
Порции: –+20
- Яблоко 2 кг
- Сахар-песок 600 г
- Вода 400 мл
Шаги
-
Яблоки помыть, дать стечь воде или обтереть сухим полотенцем.
-
Порезать их на кусочки, при этом отбросив серединку и хвостики.
-
Кусочки яблок смешать с сахаром и водой и поставить на огонь. Если яблоки очень кислые, количество сахара увеличить.
-
Яблоки варить 12 минут после закипания воды, пока они не размягчатся.
-
После этого вылить это все в большое сито, пусть сок полностью стечет часа за 1,5. Сцеженный сок варить около часа на среднем огне после закипания на сильном. Жидкость будет активно испаряться, остающийся сироп будет становиться все более густым.
-
Варить его приблизительно до тех пор, пока его не станет вдвое меньше, чем было в начале закипания. Он станет густым, желто-оранжевым и прозрачным. Пленку по верху нужно снимать. Насыщенное и прозрачное желе будет готово, когда его капля не будет растекаться по тарелке.
-
Готовое желе разложить по простерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками. Для более интересного ароматного желе можно добавить ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу (то, что лично Вам по вкусу). Приятного Вам общения!
Свежие комментарии