На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Смалец-это растопленное сало.Эта простая закус...
  • Виктор Коряцкий
    То, что наши ресторации уклонились в Европейский альдентовый бред, это национальная трагедия.Как гороховую каш...
  • Виктор Коряцкий
    Если хорошо проварить то не будет. Здесь Аль Денте неуместно. В Прибалтике из гороха делают потрясающие вещи (всего т...Как гороховую каш...

Насыпной яблочный пирог

на волне декора блог рецепты

 
  • 4 крупных яблока любого сорта (лучше мягкого)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахарного песка белого
  • 1 стакан муки просеянной пшеничной (у меня французская штучка)
  • щепотку соли 
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла холодного!
  • можно чуть ванилина и корицы молотой добавить
Приготовление:
духовку нагреть до 180 градусов.
Яблоки очистить и порезать на дольки.
Перемешать все сухие составные части для теста. 
Разделить на 3 части. 
Форму 20-22 см диаметром смазать сливочным маслом.
А дальше выкладываем слоями все составляющие пирога:
Первый слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Второй слой: 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, 1/3 натертого масла сливочного.
Третий слой: 1/3 сухой смеси,  1/3 натертого масла сливочного. 
Масло должно быть сверху равномерно распределено!
Вот и вся премудрость...
Ставим пирог в духовку на 40 минут...
Даем ХОРОШО ОСТЫТЬ! и подаем с шариком мороженого:)
 
насыпной яблочный пирог рецепт домашнего пирога
Приятного аппетита!
наверх