Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.
Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.
Ингредиенты
Вешенки | 2 кг |
Вода | 2 л |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Черный перец (молотый) | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Оливковое масло | по вкусу |
Приготовление
- Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.
- Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.
- Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.
- Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.
- Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.
Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленой зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!
Свежие комментарии