На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    смешная и лживая статейка.... в 90-е купить творог? ..ну если только тварок...Домашний сыр. Как...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Соленые вешенки

Практически в каждом рецепте с грибами используют шампиньоны. Оно и понятно. Продукт доступен круглый год, к тому же нет риска отравиться. Но мое сердце принадлежит вешенкам. Люблю их в жареном и маринованном виде. Дешевые и очень вкусные грибы я замораживаю впрок. А еще готовлю соленые вешенки на закуску.

Засаливаю грибы горячим способом. Так меня учила мамина сестра. Она тот еще грибник и знает много интересных рецептов. Вешенки в пряном маринаде слегка напоминают грузди, такие же упругие. Мне нравится, что не нужно долго ждать. Я иногда даже по банкам не успеваю разложить. Часть съедается еще раньше.

Ингредиенты

Вешенки 2 кг
Вода 2 л
Соль 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Укроп 1 пуч.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте грибы и отделите друг от друга. Если вешенки крупные, нарежьте их средними кусочками.
  2. Нарежьте чеснок пластинками, а стебли укропа (без листьев) — на кусочки длиной 5 см.
  3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем слейте жидкость и промойте вешенки чистой холодной водой.
  4. Для маринада вскипятите воду, всыпьте соль и специи. Выложите в маринад грибы и варите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и укроп и готовьте еще 10 минут.
  5. Разложите вешенки по чистым банкам, по желанию влейте немного оливкового масла. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Готовые к употреблению маринованные вешенки после остывания я выкладываю на тарелку, посыпаю рубленой зеленью и луком и подаю на стол. Закуска получается очень хрустящей и пряной. Обязательно попробуйте!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх