На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Печем французский багет дома

SONY DSC

Рецепт настоящего французского багета нашла в Интернете. Захотелось приготовить. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

SONY DSC
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки

SONY DSC

и сложить конвертом.

SONY DSC
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

SONY DSC
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

SONY DSC
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.

SONY DSC

Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

SONY DSC
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

SONY DSC

Источник

Картина дня

наверх