Чернику вымыть, залить 350 г воды, кипятить 10-15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут; после этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить. Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники; пода- вать к 1 столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломти- ками и подсушенного в духовом шкафу.
Суп должен быть комнатной темпера- туры. Черники сухой — 40 г, риса - 30 г, сахара - 15 г, 1/10 лимона, хлеба белого - 50 г, воды — 750 г.СУП ИЗ ЧЕРНИКИ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии