Последние комментарии

  • Лидия )24 июля, 8:56
    Необычно! Обязательно приготовлю!:)Нереальный рецепт фаршированного перца!
  • liutik Федотова24 июля, 8:13
    Необычно. Нужно попробовать. Огурцы, которые вы еще не пробовали
  • Любовь Лютик23 июля, 23:19
    спасибо за соус обязательно попробую Пожалуй лучший, но при этом очень простой в приготовлении, сырный соус для макарон
  1. Блоги

Маринованные перцы по-армянски

Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской.

Вам понадобится:

1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп

Приготовление:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.

Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.

Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх