На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Так долго томить свежую капусту...."Щи томлёные", пр...
  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Овощной гарнир к мясу из свеклы

Овощной гарнир к мясу из свеклы

Свекла - очень полезный и доступный корнеплод. Из свеклы придумано великое множество блюд. Сегодня у нас во главе стола сливочная свекла. Свекла, приготовленная по этому рецепту - отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Сладковато-сливочный вкус свеклы в сочетании с чесночной остринкой не оставит вас равнодушным.

✅Блюдо простое, но вкусное и очень доступное.

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.

Нарезаем лук

Нарезаем лук

2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.

Натерли свеклу на тёрке

Натерли свеклу на тёрке

3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук. Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости. Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.

обжариваем лук

4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны. Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.

Листайте вправо

5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль. Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук репчатый

- 2 шт среднего размера

- свекла - 0,5 кг

- масло растительное - 2 - 3 ст.л

- сметана (жирность любая) - 100 г

- чеснок - 1 зубчик

- соль - по вкусу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх