БУДЕТ ВКУСНО!

129 983 подписчика

Свежие комментарии

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Овощной гарнир к мясу из свеклы

Овощной гарнир к мясу из свеклы

Свекла - очень полезный и доступный корнеплод. Из свеклы придумано великое множество блюд. Сегодня у нас во главе стола сливочная свекла. Свекла, приготовленная по этому рецепту - отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Сладковато-сливочный вкус свеклы в сочетании с чесночной остринкой не оставит вас равнодушным.

✅Блюдо простое, но вкусное и очень доступное.

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.

Нарезаем лук

Нарезаем лук

2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.

Натерли свеклу на тёрке

Натерли свеклу на тёрке

3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук. Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости. Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

обжариваем лук

4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны. Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Листайте вправо

5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.

Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Сливочная свекла на гарнир (удивительно, но все хотят добавки)

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- лук репчатый

- 2 шт среднего размера

- свекла - 0,5 кг

- масло растительное - 2 - 3 ст.л

- сметана (жирность любая) - 100 г

- чеснок - 1 зубчик

- соль - по вкусу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх