На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Ленивые отбивные из курицы

Ленивые отбивные из курицы

Ленивыми эти отбивные можно назвать только условно. Нет-нет, вы не думайте, что готовятся они сложно. Все на самом деле легко! Просто и обычные-то отбивные назвать супер-пупер сложным блюдом язык не поворачивается.

А эти отбивные, не смотря на свое название, очень вкусные. И может быть где-то даже повкуснее и пооригинальнее будут обычных отбивных. Вот как ленивые голбуцы, например, которые мне нравятся больше классических голубцов.

 

В чем прелесть ленивых отбивных? В том, что даже у неопытной хозяйки они обязательно получатся сочными, потому что в их состав входит рубленное куриное филе в сочетании с кляром и мелкорубленым картофелем. Вот эта комбинация и делает их сочными и нежными. А картофель в итоге совсем не чувствуется.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе — 400гр;
  • картофель — 100гр;
  • лук — 100гр;
  • вода — 1/4 стакана;
  • яйцо (крупное) — 1шт;
  • мука — сколько возьмёт (примерно 4ст.л. с горкой);
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый — 1/3ч.л;
  • масло растительное — для жарки.

Как готовить ленивые отбивные:

  1. Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
  2. Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
  3. Добавляем туда же нарезанный лук.
  4. Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
  5. К куриному филе добавляем картофельную массу.
  6. Вбиваем для связки яйцо.
  7. Добавляем муку.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
  10. Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.

Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.

Ленивые отбивные1

Приятного аппетита!

Автор: Ищенко Валентина

Источник

Картина дня

наверх