На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Наполеон ленивый

Традиционный торт Hаполеон я обычно пеку на Новый год. А вот такой "ленивый" вариант совсем не сложно приготовить, и не только по-праздникам. Весь процесс облегчается использованием готового слоеного теста...





Я не любитель классического заварного крема в Наполеоне, поэтому как и в моем классическом рецепте, так и в "ленивом",  я использую другие крема.
Этот торт я наполнила кремом на основе сгущенки. Далеко не диетический вариант))), но ооочень вкусный.

Ингредиенты

2 пакета готового слоеного теста

Для крема

1 банка сгущенки (400мл)
1 ст. сливок 35% (240мл)
150 гр. сливочного масла

Приготовление

Тесто разделить на 4 кусочка
Раскатать каждый кусочек на прямоугольник, размером 20x30 см
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выпекать коржи по отдельности, в заранее нагретой до 200гр духовке, в течение 20мин/до золотистого цвета
Остудить

Крем

Взбить сливки
Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой
Все перемешать
Коржи выровнять, обрезав края (крошка пригодится для посыпки)

Каждый корж смазать кремом
Сверху посыпать крошкой
Дать коржу пропитаться кремом, в холодильнике, в течение 1 ночи

Источник

Картина дня

наверх