Почему так назвала..думала..думала,потом посмотрела на календарь,да и назвала ее так
в честь сегоднешнего дня..
Берем курицу.
Готовим маринад.
Соевый соус,мед,клюква,порезанная на кусочки,перец-смесь..Перемешиваем.
Обмазываем куру и засовываем снова в пакет,туда сливая и остатки.
Этого можно и не делать,но ,вот откуда-то из закоулков памяти вдруг всплыло..
А тем временем чистим и режим овощи и фрукты..
Яблочко зеленое,клюква (у меня финская а от того такая большая),4 ягодки вишни замороженной.
Вишня дала сок и я ей полила яблоки..
Это все для фарширования курочки..
И овощи на гарнир..
картофель
кабачок
морковочка сфотографировать забыла
лучок полукольцами
капуска иноземная замороженная
зеленушечка
Достали курочку,зафаршировали,зашили,обложили овощами..
накрыли сверху фольгой.
И айда в печку..Температура 250,время 40 минут .Время пошло..
Вытащили ,смотрим..На овощи добавила масла сливочного.
И снова минут на 25,температура 180...Фольгу сняла..Чуток кожица подвела меня,но а в целом очень и очень вкусно..
Поверьте на слово..
А на том кланяюсь вам,друзья,и желаю успехов в экспериментах.
Свежие комментарии