На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Бисквитный торт

 

Вот в первый день лета решила побаловать своих родных и друзей.

Приготовила им обычный ,но очень нежный и вкусный торт.

Для бисквита нам нужно:

6 шт.яиц,

200 гр. сахара,

130 гр.муки,

пакетик ванильного сахара (9 гр).

Начинаем готовить:

белки (яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам.

Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.

Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму.

Белки надо взбить так что бы при перевороте миски они не стекали. Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем), и перемешиваем с низу в верх, как бы приподнимая, добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.

Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.

Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.

Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел.Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.

Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.

Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.

Пропитка:

100 гр.сахара, растворить в 100 гр. воды, добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)

Крем:

300-350 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки варёной и 0,5 баночки сгущёнки с сахаром.

Собираем наш торт:

разрезать бисквит по полам на две части, одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью, бока я смазала кремом и посыпала крошкой перемешенной с арахисом,также я и посыпала с верху.

Вы можете украсить торт по своему вкусу.

Так же крем вы можете делать любой.

Ну вот и получился наш обычный бисквитный торт. Но какой же он вкусный))))

Приятного чаепития!!!!

Картина дня

наверх