На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

УХА ИЗ НАЛИМА

Уха из ершей и налимов

 ерши (или мелкие окуни, или пескари)

20 шт.

небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг)

2-3 шт.

лук-репка 2 шт.
картофель 8-10 шт.

несколько горошин черного перца

соль

укроп

 



Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.
Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.
Бульон процедить, довести до кипения после добавить картофель, через мин. 5 добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки.
Посыпать перед подачей рубленым укропом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх