ПАСХА ЦАРСКАЯ
(из рецептов графини Молоховец)
5 фунтов протёртого сквозь сито творогу, 10 сырых яиц, 1 фунт самого свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта самой свежей сметаны, сложить все в кастрюлю, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдёт до кипения, т.
И это четвёртый.
С Пасхами всё. Есть в тетради графини ещё пару рецептов куличей(кроме того, что я уже писала).
Не обязательно готовить всё в таком большом количестве. Попробуйте приготовить в половинной пропорции или на треть. Я для пробы готовила (если возможно в соотношениях - делала замесы на треть или четверть, ну, а если нет, то на половину). Потом посмотрите что для вас вкуснее или менее трудоёмко. Удачи!!
Приятного аппетита!
Для пасхи обычно использовали специальные формы и пасха получалась ввиде пирамиды м буквами ХВ на гранях
Свежие комментарии