На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

ПАСХА ЦАРСКАЯ

 

ПАСХА ЦАРСКАЯ

(из рецептов графини Молоховец)
5 фунтов протёртого сквозь сито творогу, 10 сырых яиц, 1 фунт самого свежего несоленого сливочного масла, 2 фунта самой свежей сметаны, сложить все в кастрюлю, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдёт до кипения, т.

е. покажется один пузырёк, то сейчас же снять с огня, поставить на лёд и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахару, ванильный сахар, толчёного сладкого миндалю 1/2 стакана, 1/2 стакана коринки, размешать всё хорошенько, сложить в форму, выложенную салфеткою и положить под пресс на сутки.

И это четвёртый.

С Пасхами всё. Есть в тетради графини ещё пару рецептов куличей(кроме того, что я уже писала).
Не обязательно готовить всё в таком большом количестве. Попробуйте приготовить в половинной пропорции или на треть. Я для пробы готовила (если возможно в соотношениях - делала замесы на треть или четверть, ну, а если нет, то на половину). Потом посмотрите что для вас вкуснее или менее трудоёмко. Удачи!!
Приятного аппетита!

Для пасхи обычно использовали специальные формы и пасха получалась ввиде пирамиды м буквами ХВ на гранях

наверх