На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного

Некоторые называют Фонданы шоколадной лавой или шоколадными вулканами. Название очень им подходит. Начинка у этих изумительных кексов жидкая и действительно вытекает, как лава из вулкана. Я их просто обожаю. И после того, как первый раз попробовала в ресторане, поняла, что точно буду часто делать их дома.

На самом деле, хоть десерт и считается изысканным, но в приготовлении нет ничего сложного. Главное все сделать точно по рецепту и ничего в нем не менять.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Темный шоколад растопить любым способом. Я это делаю в кастрюльке на слабом огне. Просто помешиваю венчиком и все. Далее растопить сливочное масло, тоже любым способом, и влить в шоколад. Перемешать до однородности венчиком и оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла. Как раз будет время сделать остальное.

Взбить холодные яйца с сахаром в пышную пену. Я это делаю миксером.

Пена должна получиться очень пышной и белой. Это важно. Взбивание у меня занимает примерно 2 минуты.

Влить взбитую массу в остывший шоколад.

И перемешать венчиком до однородности.

Просеять в смесь муку и снова перемешать до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно.

Разлить тесто по формочкам для кексов. У меня формы силиконовые. Поэтому я их ничем не смазываю. Заполнять формы нужно на 2/3 их объема. У меня получается 15 штук. Сразу поставить их в духовку.

Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Поэтому я ее включаю, как только приступаю к приготовлению. Выпекать при 220 С. Время выпечки зависит от каждой духовки. Но самое главное в этом рецепте - не передержать. Иначе получатся не Фонданы с жидкой тягучей начинкой, а просто шоколадные кексы. Они будут очень вкусными, но не Фонданами. Моя духовка справляется с этим ровно за 7 минут. Но некоторым нужно времени и того меньше, минут 5-6, не больше. Ориентир такой - вынимать Фонданы нужно из духовки, как только верх у них прихватится.

Готовые Фонданы можно присыпать сахарной пудрой. Вот такие красавцы получаются. Очень классно подавать их с мороженым или взбитыми сливками. Десерт на самом деле изысканный и шикарный. А делается настолько просто, что даже не верится.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

  • Темный шоколад - 250 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 70 гр

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх